Записи и статьи

Как резать плёночный пол

Как резать пленочный теплый пол?

Пленочные полы являются одними из самых надежных и долговечных напольных систем, которые можно установить без использования дорогостоящего оборудования. Кроме этого, данную систему можно применять в качестве единственного источника для нагрева квартиры или дома независимо от его площади. Простыми словами, пленочный инфракрасный теплый пол можно установить в ванной под все типы финишного покрытия, а также на кухне, в детской, гостиной или прихожей. Благодаря универсальности и эффективности, пленочные теплые полы активно применяют для монтажа в различных учреждениях (детских садах, косметологических кабинетах и т.д.). При этом пленочные системы отличаются прочностью, экологичностью и долговечностью.

Удобство, простота монтажа — далеко не единственные преимущества пленочных систем напольного обогрева, так как при их установке не нужно задумываться над укладкой бетонной стяжки. А внешне, полы представляют собой пленку с нагревательными элементами. Под воздействием электричества они начинают создавать излучение, благодаря чему и происходит нагрев. Стоит отметить, что излучение человек увидеть не может, но он сможет почувствовать приятное тепло, которое будет равномерно распределяться по комнате снизу вверх.

Характеристики пленочных напольных систем

Нагревательная плёнка

Пленочные теплые полы можно уверенно считать уникальной разработкой на рынке напольных систем для обогрева помещений. Их главным отличием служит то, что функционируют системы благодаря инфракрасному излучению. Конструкционно пленочный теплый пол состоит из пленки из полиэстера, на которую специальным слоем наносится медь. Также на пленку наносится паста из серебра и графита. При этом проводники из серебра и меди отличаются меньшим сопротивлением, обеспечивая тем самым, отсутствие эффекта окисления. А нагревательные элементы из графита характеризуются отменными эксплуатационными качествами.

Принцип действия заключается в том, что электричество будет проходить через полосы из меди. Далее ток будет попадать на нагревательные элементы из графита и соответственно, излучать инфракрасные волны. Стоит отметить, что инфракрасное излучение осуществляет нагрев не самого воздуха, а находящихся в помещении различных объектов. И если простые теплые полы зачастую нагревают только воздух (который в дальнейшем быстро поднимается под потолок), то пленочные производят равномерный обогрев помещений. Вследствие чего тепло сохраняется в том месте, в котором вы будете находиться. При этом пленочные системы не сушат воздух, а также не способствуют циркуляции пыли и генерации отрицательных ионов. За счет этого их рекомендуется использовать всем людям, которые страдают различными аллергическими недугами.

Достоинства пленочных напольных систем

В отличие от аналогов, полы пленочного типа характеризуются:

  • простотой и удобством установки, благодаря чему произвести укладку системы может даже не специалист в данной области;
  • повышенной безопасностью, так как в пленочных системах напрочь отсутствует риск возникновения замыкания;
  • установкой в абсолютно любых сооружениях;
  • пленочные системы подходят для установки не только на полу, но и на многих других поверхностях (стенах, потолках);
  • высоким уровнем КПД, который составляет 97%;
  • отличной совместимостью с другими видами напольных отопительных систем;
  • полным отсутствием вредного электромагнитного излучения;
  • положительным влиянием инфракрасного излучения на здоровье человека, так как благодаря активной работе покрытий можно повысить иммунитет, нормализовать обмен веществ и т.д.;
  • бесшумностью работы;
  • экологичностью.

Установка пленочного пола: нюансы укладки

Перед монтажом теплого пола требуется подготовить место для монтажа. Для этого на поверхности необходимо убрать любые выступающие элементы и осмотреть пол на наличие больших трещин или ям. Также не стоит забывать, что пленочный пол не монтируется на места под мебелью, поэтому зачастую напольная система займет не более 75% всей площади.

В целом, монтаж пола пленочного типа состоит из 6 основных этапов:

Схема подключения теплого пола

  1. установки покрытия с теплоотражающим эффектом (на пол укладывается теплоизолятор с термостойкими свойствами и повышенной плотностью, которая закрепляется скотчем).
  2. монтажа термопленки (материал лицевой стороной кладется на поверхность пола, но резать энергопленку разрешается определенного размерами секциями с их последующим монтажом друг возле друга. Стоит не забывать, что резать пленку можно исключительно в специально обозначенных местах (по пунктирным линиям, специально отмеченным на плёнке), а монтировать ее по длине комнаты, так как в данном случае можно избежать создания большого количества точек для подключения системы, но длинна одной секции имеет ограничения в 7-10 м.кв., необходимо уточнять у поставщика);
  3. монтажа термодатчика (установка производится с предварительного выбора места его установки). И как отмечают специалисты, установить датчик нужно стационарно (с проводкой скрытого или наружного типа);
  4. установки проводов и их подключение к термодатчику;
  5. тестирования подключенной системы;
  6. укладки финишного покрытия (проводится только после предварительной проверки системы на исправность).

Ошибки при монтаже пленочного теплого пола

Соединение теплого пола

Несоблюдение установленных правил при укладке напольной пленочной системы может привести к неисправности всего пола. И в основном именно неправильное соединение полос специальной пленки друг возле друга является главной проблемой при установке отопительной системы. Если неправильно разрезать пленку, то можно совершить непоправимую ошибку и привести нагревательную пленку в неисправное состояние. Во избежание проблем, нужно разрезать пленку в местах, указанных производителем отопительной продукции. В обратном случае получится разрыв нагревательных элементов, соответственно пол не будет нагреваться. А при обнаружении других ошибок может возникнуть короткое замыкание. Вот почему монтаж теплых полов лучше доверять профессионалам.

Мастера компании «Стройиндустрия Днепр» гарантируют заказчикам качественное выполнение работ с учетом особенностей помещения и пожеланий своих клиентов. Кроме этого, каждый заказчик может быть уверен в профессионализме команды, ведь все сотрудники фирмы являются сертифицированными мастерами с многолетним опытом работы в сфере монтажа теплых полов всех видов. Также специалисты компании всегда помогут при выборе мощности пленочного пола и грамотно проконсультируют относительно любых вопросов, связанных с установкой системы.

Будьте уверены, что монтаж теплого пола от «Стройиндустрия Днепр» — это уникальная возможность стать владельцем напольной системы для обогрева, которая способна подарить здоровье, а также создать тепло и уют в каждом доме с гарантией на выполненные работы 36 месяцев!

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом