Электро нагревательные системы или теплый пол на основе кабеля электрического

Электро нагревательные системы или теплый пол на основе кабеля электрического

Электро нагревательные системы — рассмотрим основные компоненты и применение. Это могут быть как деревянные покрытия (ламинат, паркетная доска), керамогранит(мрамор), ковровые и другие напольные покрытия. И самый первый вопрос, который возникает у нас, об электрических нагревательных системах, это что же всё-таки лучше выбрать. Нагревательный кабель или же тонкий нагревательный мат. Существуют четыре основных способа монтажа толстого нагревательного кабеля и тонкого нагревательного кабеля!

Рассмотрим несколько вариантов

Первый вариант

Если у Вас есть возможность поднять уровень пола до напольного покрытия на уровень на 5-6 см. Это даст нам возможность использовать полноценную теплоизоляцию, это экструдированный пенополистирол минимум 2 см. Листы теплоизоляции либо приклеиваются на специальный клей или закрепляются монтажными зонтиками. Далее укладывается армирующая сетка с нагревательным кабелем и заливается слоем стяжки минимум 3-4 см. Такой вариант является энергоэффективным и в будущем, значительно сэкономит Ваши средства во время использования электрической нагревательной системы.
Электро нагревательные системы

Второй вариант

Если на твердое основание позволяет залить на 15-30 мм, смесью, что чаще бывает при выравнивании полов в помещении и в этот слой на монтажной ленте можно уложить нагревательный кабель. И такая нагревательная система будет намного лучше, чем если бы мы уложили нагревательный мат, так как закладывается более хорошая мощность и система быстрее выходит на свой температурный режим. Ну и конечно же такой вариант значительно дешевле чем укладка мата.

Третий вариант

Когда остаётся всего несколько миллиметров только для слоя плиточного клея. Тогда лучше укладывать нагревательный мат или маломощный тонкий кабель и такие электро нагревательные системы, по стоимости оборудования и монтажа будет намного выше. Минус такой системы заключается в том, что его маленькая мощность обогрева недостаточна для помещений с высокими теплопотерями. Теплый пол в лучшем балансе цена, качество, срок службы.

Четвёртый вариант.

Редко, но используется. Нагревательный кабель врезается в конструкцию пола в пазы, сделанные штроборезом, шаг укладки стараться делать не более 10 см., и всё заливается плиточным клеем. Мы получаем нагревательную систему без поднятия уровня пола. И в целом, такая система наиболее экономична и неплохо справляется со своей задачей даже в сильные морозы. Весь ассортимент в МАГАЗИН.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *