Записи и статьи

Электро нагревательные системы или теплый пол на основе кабеля электрического.

Электро нагревательные системы на основе кабеля, или проще говоря теплый пол, можно устанавливать под любые напольные покрытия.

Электро нагревательные системы
Электро нагревательные системы — рассмотрим основные компоненты и  примененние. Это могут быть как деревянные покрытия (ламинат, паркетная доска), керамогранит(мрамор), ковровые и другие напольные покрытия. И самый первый вопрос, который возникает у нас, об электрических нагревательных системах, это что же всё-таки лучше выбрать. Нагревательный кабель или же тонкий нагревательный мат. Существуют четыре основных способа монтажа толстого нагревательного кабеля и тонкого нагревательного кабеля!

Рассмотрим несколько вариантов

Первый вариант.

Если у Вас есть возможность поднять уровень пола до напольного покрытия на уровень на 5-6 см. Это даст нам возможность использовать полноценную теплоизоляцию, это экструдированный пенополистирол минимум 2 см. Листы теплоизоляции либо приклеиваются на специальный клей или закрепляются монтажными зонтиками. Далее укладывается армирующая сетка с нагревательным кабелем и заливается слоем стяжки минимум 3-4 см. Такой вариант является энергоэффективным и в будущем, значительно сэкономит Ваши средства во время использования электрической нагревательной системы.
Электро нагревательные системы

Второй вариант.

Если на твердое основание позволяет залить на 15-30 мм, смесью, что чаще бывает при выравнивании полов в помещении и в этот слой на монтажной ленте можно уложить нагревательный кабель. И такая нагревательная система будет намного лучше, чем если бы мы уложили нагревательный мат, так как закладывается более хорошая мощность и система быстрее выходит на свой температурный режим. Ну и конечно же такой вариант значительно дешевле чем укладка мата.

Третий вариант.

Когда остаётся всего несколько миллиметров только для слоя плиточного клея. Тогда лучше укладывать нагревательный мат или маломощный тонкий кабель и такие электро нагревательные системы, по стоимости оборудования и монтажа будет намного выше. Минус такой системы заключается в том, что его маленькая мощность обогрева недостаточна для помещений с высокими тепло-потерями. Теплый пол в лучшем балансе цена, качество, срок службы.

Четвёртый вариант.

Редко, но используется. Нагревательный кабель врезается в конструкцию пола в пазы, сделанные штроборезом, шаг укладки стараться делать не более 10 см., и всё заливается плиточным клеем. Мы получаем нагревательную систему без поднятия уровня пола. И в целом, такая система наиболее экономична и неплохо справляется со своей задачей даже в сильные морозы. Весь ассортимент в МАГАЗИН.  

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *