Записи и статьи

Тёплый пол Nexans

Тёплый пол Nexans – Это система полноценного отопления любых помещений.

Тёплый пол Nexans в жилых, коммерческих, производственных целях, которое основывается на работе нагревательных кабелей пр-ва Nexans (Норвегия) и систем управления этим нагревом (терморегулирование). Известность тёплых электрических полов Nexans в Украине растёт с каждым годом, благодаря простоте конструкции, экономичности, бесшумности, антивандальному исполнению (нагревательный кабель скрыт в конструкции пола), надёжности и долговечности (подтверждённый срок службы нагревательного кабеля Nexans более 50 лет) Тёплый пол Nexans абсолютно безопасны для здоровья, что подтверждается Украинскими и международными сертификатами. Системы очень популярны в Европе, особенно в северной её части и используются жителями в отоплении квартир и домов много десятков лет так, что оборудование уже проверенно и отлично себя зарекомендовало.

Если сравнивать системы электрических тёплых полов и системы водяного отопления по следующим критериям:

  • стоимость оборудования;
  • стоимость монтажа;
  • стоимость обслуживания;
  • стоимость затраченной энергии;
  • полученный комфорт в итоге.
То преимущество в итоге (по статистике и отзывам) на стороне Электрических тёплых полов. Предлагаем разобраться почему ваш выбор должен остановится на продукции Nexans (пр-ва Норвегии):

Конструктивное решение от Nexans:

1. Уникальное безмуфтовое соединение. Безмуфтовое соединение в тёплый пол Nexans нагревательной части кабеля с «холодными» силовыми концами (непосредственно подключающимися к сети питания), что обуславливает наработку на отказ – 300лет (лабораторные испытания). По статистическим данным около 90% всех отказов нагревательного кабеля происходит в этих соединениях. Большинство производителей для соединения указанных частей системы используют метод «обжимки». Тёплый пол Nexans Соединительная муфта Он заключается в применении медной муфты, в которую вставляются и запрессовываются (механически) греющая жила и провод питания. Практика показала не совершенность этого метода, т.к весьма высока вероятность выхода системы из строя в данных местах соединений. Тёплый пол Nexans Выход из строя нагревательного кабеля в месте соединения нагревательной части кабеля с «холодными» силовыми концами Тёплый пол Nexans Нагревательный кабель других производителей с соединительной муфтой. Nexans разработал и применил технологию в основе, которой лежат сложные с технической точки зрения операции, в результате появилось, так называемое «безмуфтовое» соединение греющей и «холодной» частей системы, которое образует единый, монолитный проводник. Далее на этот монолитный (единый) проводник наносится сначала оболочка из сшитого полиэтилена. Затем по всей длине кабеля прокладывается металлическая (многожильная) оплётка заземления. Далее эта конструкция заводится в металлический сплошной экран, покрывающийся внешней оболочкой из специального ПВХ, стойкого к воздействию солнечных лучей и воды. Результатом этого сложного процесса компания Nexans добилась нулевого количества отказов нагревательного кабеля в местах соединения горячих и холодных концов. Тёплый пол Nexans Одножильный нагревательный кабель Nexans TXLP/1 с двумя безмуфтовыми соединениями.

2. Экранирующая (защитная) оболочка в виде металлической трубки.

В нагревательных кабелях, тёплый пол Nexans, применяется алюминиевая сплошная оболочка. Данное конструктивное решение обеспечивает: — защиту от проникновения влаги внутрь конструкции. (Полную защиту от влаги обеспечивают лишь два материала: металл и стекло. Остальные материалы с течением времени теряют стойкость к воде. По статистическим данным, более 10% выходов из строя нагревательных кабелей, происходит именно из-за этого); — значительное повышение защиты от локального (точечного) перегрева. (Сплошная металлическая трубка эффективно распределяет тепло по всей поверхности и не позволяет кабелю перегреваться в какой-либо точке); — улучшение механических (защитных) свойств кабеля; — защиту окружающих от электромагнитных излучений; — позволяет нагревательному кабелю «запоминать форму». (Данное свойство облегчает укладку кабеля и он не смещается при заливке раствором). Применение сплошной металлической экранирующей трубки, позволило полностью исключить выход из строя кабеля по причине проникновения влаги.)

3. Модифицированный ПВХ.

Применение модифицированной ПВХ внешней оболочки нагревательного кабеля позволило обеспечить защиту греющей жилы от воздействия окружающей среды, в том числе от ультрафиолетового излучения, что делает возможным уверенно использовать нагревательный кабель на кровлях в антиобледенительных системах и системах снеготаяния.

4. Сшитый полиэтилен (вулканизированный).

Сшитый полиэтилен (вулканизированный) служит для электроизоляции центральной (греющей) жилы нагревательного кабеля. Данный тип изоляции является очень важным фактором, повышающим срок службы кабеля. Практика показывает, что нагревательные кабели Nexans сохраняют работоспособность более 50 лет. Системы кабельного отопления не требуют технического обслуживания в процессе эксплуатации. При наличии программируемого терморегулятора (системы управления) достигается эффективное сочетание комфорта и энергоэффективности всей системы отопления. Большое разнообразие номенклатуры продукции Nexans позволяет без труда подобрать нужный комплект нагревательного кабеля для различных сфер использования: от «теплых полов» до сложных систем обогрева трубопроводов и антиобледенения кровли.

Контроль качества выпускаемой продукции

Вся продукция без исключения тестируется в соответствии с международными стандартами CENELEC, МЕК, а также отвечает требованиям Европейских стандартов для кабеля среднего напряжения. Продукция сертифицирована по стандартам качества ISO 9001, EMAS и защиты окружающей среды ISO 14001. Гарантия оборудования системы отопления «теплый пол» — 20 лет, на системы снеготаяния и антиобледенения – 12 лет. Работают данные системы значительно дольше предоставляемой гарантии. Это подтверждает многолетний опыт установок данного оборудования по всему миру. Производимый кабель подвергается контролю качества на всех этапах производства. На завершающем этапе происходит тестирование напряжением 3000 В в воде. Подтвержденный временем срок службы нагревательного кабеля Nexans более 50 лет, а не предполагаемый, как у остальных производителей. Если у Вас есть талант обустраивать свое жилье своими руками, то теплый пол Nexans – Ваш выбор. Важно: Nexans производит оборудование не только для устройства «теплых полов», а также для систем антиобледенения кровли, снеготаяния ступеней и дорог, обогрева грунта, трубопроводов и емкостей. Все это возможно благодаря уникальным разработкам Nexans.

Что выбрать:

• Мат (тонкий нагревательный кабель на самоклящейся сетке). Применяется для помещений, где невозможно увеличить толщину пола. • Кабель нагревательный одножильный TXLP/1 , 17Вт/м и • Кабель нагревательный двужильный TXLP/2R , 17Вт/м: Рекомендуется при первичном ремонте для укладки в стяжку 3-5 см • Кабель тонкий нагревательный двужильный MILLICABLE FLEX/2R , 10Вт/м Особенно удобен для помещений неправильной формы и для ремонта уже существующих полов без подогрева или в случаях, когда необходимо минимально поднять уровень пола. Управление теплым полом рекомендуем доверить терморегуляторам OJ Electronics Заказать нагревательный кабель с доставкой (бесплатно) по Украине. Видео: «Электрические теплые полы и нагревательный кабель». Видео: Теплый пол — монтаж теплых полов

УСТАНОВКА И МОНТАЖ Тёплый пол Nexans

Теплые полы и остальные системы Nexans устанавливаются и монтируются высококвалифицированными сертифицированными специалистами. Благодаря обширному собственному складу комплектующих, обеспечивается высокая скорость работы. Система оплаты за теплые полы и оборудование: наличный и безналичный расчет. Мы, как авторизованный дилер, предлагаем гибкую систему скидок для строительных организаций, оптовых и постоянных деловых партнеров. Обеспечиваем доставку комплектующих на теплые полы и системы обогрева по всем городам Украины. Доставка осуществляется курьерскими службами «Новая почта», «Деливери» и «Интайм».  еще по ТЕМЕ

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *