Записи и статьи

Теплые электрические полы

Общая информация о системе теплые электрические полы.

Летом многие из нас, страдая от жары, мечтают о зимней свежести не думая о системе теплые электрические полы. Но, как только приходит зима всё это забывается. Красота зимней природы впечатляет, но после пребывания на морозе очень хочется домашнего тепла и уюта.

Как же добиться, чтобы в доме было тепло и уютно?

Обязательно необходимо добиться сокращений теплопотерь, связанных с окнами, балконами. Дверями, а так же нужно задуматься о системе отопления.

Прошлые годы в Украине в качестве отопления использовались различные калориферы, радиаторы, выдающие необходимые мощности, и это считалось нормальным явлением. В те далёкие времена люди не задумывались об эффективности и экономичности отопительного оборудования. Теперь всё круто изменилось и при выборе системы отопления большое значение имеет его:

  • Энергоэффективность.
  • Надёжность.
  • Безопасность для здоровья.
  • Удобство при эксплуатации и обслуживании.

Все эти пункты относятся и к тёплым электрическим полам на базе нагревательных кабелей Nexans, которые завоевали популярность среди жителей городов и сёл Украины.

Данные системы отопления на рынке Украины появились сравнительно не давно, но на самом деле это то новое, которое хорошо забытое старое. То что пол с подогревом это хорошо известно ещё с древнеримских «Терм», когда нагретый воздух проходил по каналам в каменном полу. Имелись подобные конструкции тёплых полов и в Турецких банях, но широкого применения они не получили из-за трудности исполнения.

Массовое использование идеи тёплого пола началось в ХХ веке с появлением насосов, которые прокачивали горячую воду по трубам в полу. И уже с середины столетия с появлением доступной для населения электроэнергии, нашло своё широкое использование изобретение в 1926 году нагревательного кабеля — эта дата является отправной точкой целой отросли – ЧП Стройиндустрия Днепр, родоначальником которой и является Nexans.

Почему мы выбираем теплые электрические полы.

Вся площадь пола при использовании данной системы отопления является нагревательной панелью и может составлять от нескольких до сотен квадратных метров. Теплоотдающая площадь других систем отопления может достигать в лучшем случае метр квадратный. Благодаря такому исполнению «Тёплые полы» работают при малом температурном перепаде (это когда температура нагревательной панели отличается от температуры в помещении менее чем на 10°С), что исключает конвекционные потоки (сквозняки) в помещении. Так же важным плюсом является то, что наиболее тёплый воздух будет в низу, а более прохладный вверху. Такая температурная модель признанна современными специалистами наиболее комфортной для человека:
  • температура воздуха у пола + 22 + 25°С.
  • температура воздуха на уровне головы +18+ 20°С т.е когда ногам теплее чем голове.
Благодаря этому Вы можете снизить t в помещении с 25°С до 20°С при этом не снизив уровень комфорта.

Для устройства «Тёплого Электрического пола» Вам необходимы:

— Электрический нагревательный кабель Теплые электрические полы — Аппаратура управления (терморегулятор) Теплые электрические полы
  • Монтажные принадлежности (монтажная лента, гофра труба)
  • Теплоизоляция (пенопласт, экструдированный пенополистирол)

Выбор системы теплые электрические полы.

Если Вы решили установить систему «Тёплый пол» Вам необходимо ответить на такие вопросы:
  • основная это система отопления или дополнительная;
  • имеется ли требуемая электрическая мощность;
  • какой термостат необходим (программируемый или простой);
  • какую теплоизоляцию можно уложить в помещении, исходя из толщины существующего пола
  • какой тип нагревательного кабеля выбрать:
  • одножильный TXLP/1, 17Вт/м;
  • двухжильный TXLP/2R, 17Вт/м;
  • сверх тонкий на самоклеющей сетке MILLIMAT;
  • сверх тонкий для помещений со сложной конфигурацией MILLICABLE FLEX/2R 10BT/m.
Разобраться с выбором Вам поможет Наш сайт. либо Наши специалисты по телефонам: (044) 223-85-62; (056) 785-55-90; (067) 630-49-03; (095) 248-07-28 — телефон технической поддержки клиентов.

Эксплуатация теплые электрические полы и ремонт.

Вопросы устройства «Тёплого пола» желательно решать со специализированной фирмой, специалисты, которой правильно произведут расчёт необходимого вам оборудования и согласно техническим требованиям производителя произведут монтаж оборудования, что будет гарантировать Вам многолетнюю службу оборудования. Особенных рекомендаций по эксплуатации оборудования нет, важно правильно установить и подключить систему, а затем выставляй необходимую температуру и радуйся жизни. Если нагревательный кабель в полу был повреждён, это не является проблемой, обратитесь в фирму, которая производила установку оборудования, и её специалисты с помощью спец. прибора определят место повреждения кабеля с точностью до 10 см., вскроют напольное покрытие, стяжку и поставят специальную ремонтную муфту. Система заработает снова. Срок службы нагревательного кабеля Nexans более 50 лет, что подтверждено практически, а не теоретически, как у других производителей! Срок службы терморегуляторов до 10 лет и более в зависимости от производителя, при гарантии 1-3 года. Напольная система отопления создаёт неповторимый уют в вашем доме. Различия понятны каждому: ползёт ли ребёнок по холодному полу при t в комнате +24°С или удобно расположился на тёплом полу при t в помещении + 21°С. Скрытая в конструкции пола система отопления исключит несчастные случаи, которые происходят с детьми из-за столкновения с выступающими конструкциями нагревательных приборов. Да и мы не прочь растянуться на тёплом полу. Напольное отопление незаменимо для керамических и каменных полов в кухнях, ваннах, в бассейнах, а так же в детских комнатах. ЧТО ВЫБРАТЬ:
    • Мат (тонкий нагревательный кабель на самоклеющейся сетке).
Применяется для помещений, где невозможно увеличить толщину пола.
    • Кабель нагревательный одножильный TXLP/1
17Вт/м и
  • Кабель нагревательный двужильный TXLP/2R
17Вт/м : Рекомендуется при первичном ремонте для укладки в стяжку 3-5 см Управление теплым полом рекомендуем доверить терморегуляторам OJ Electronics Заказать нагревательный кабель с доставкой (бесплатно) по Украине.

Продажа, монтаж и установка теплых электрических полов.

Продажа, монтаж и установка выполняется высококвалифицированными сертифицированными специалистами. Благодаря обширному собственному складу комплектующих, обеспечивается высокая скорость работы. Гибкая система оплаты за наличный и безналичный расчет. Мы, как авторизованный дилер, предлагаем гибкую систему скидок для строительных организаций, оптовых и постоянных деловых партнеров. Обеспечиваем доставку комплектующих теплых электрических полов и систем обогрева по всем городам Украины. Доставка осуществляется курьерскими службами «Новая почта», «Деливери» и «Интайм». Еще контакты.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *