Записи и статьи

Снеготаяние обогрев ступеней дорог

Обогрев ступеней дорог подъездных путей и т.д.

Снеготаяние — обогрев ступеней дорог, подъездных путей, погрузочных рамп на производстве и т.д. Основная задача данного обогрева заключается в обеспечении безопасного  передвижения пешеходов и транспортных средств в зимний период путем стаивания снега и льда!
  • Система  снеготаяния может использоваться для защиты от наледи ступенек, дорог, сложных участков, а также практически на любой наружной поверхности — асфальте, бетоне и керамической плитке. Наиболее часто системы стаивания снега и льда используются на стоянках, проезжих частях, тротуарах, наружных ступенях, погрузочных рампах. Важность этой системы обогрева  для защиты подъездных путей, ступеней, погрузочных рамп и т.д. от наледи сегодня актуальна на 100%/
  • Существует множество вариантов устройства систем снеготаяния в зависимости от структуры дорожного покрытия.

Система обогрева, снеготаяния  открытых  площадей.

обогрев ступеней дорогМожет работает в ручном, и автоматическом режимах. Особая энергоэффективность достигается при использовании автоматического режима. Система контроля и управления определяет необходимость стаивания снега на участках,  включает и выключает обогрев. Таким образом, все «проблемные участки» круглосуточно остаются свободными ото льда и снега, без использования лопат, скребков и посыпания солью. С системой снеготаяния, обогрева на основе нагревательных кабелей, защита от наледи дорог, тротуаров, ступенек и прочих мест обеспечивается максимально просто.

Система снеготаяния состоит из нагревательного кабеля, шкафа управления и монтажных принадлежностей.

В состав шкафа управления  входит автоматы защиты, терморегулятор(метеостанция). Рекомендуемая установленная мощность: — Для открытых площадок над отапливаемым помещением………..280 Вт/м2 — Для открытых лестничных маршей, пандусов, въездов на мосты…..320 — 380 Вт/м2 — Для сложных участков дорог, лестничных маршей и других площадей с жесткими требованиями……400 Вт/м2 Сегодня данная тема очень популярна в Украине, на рынке представлено большое количество оборудования, позволяющего выполнить поставленные задачи по борьбе со снегом и льдом на дорогах, ступенях зданий и погрузочных рампах предприятий и  складских помещений, позволяющих при сложных погодных условиях  обеспечить бесперебойную работу предприятий и безопасное передвижение людей и транспорта. Что выбрать из всего предлагаемого нам? При качественном  оборудовании и профессиональном монтаже  его,ваша система снеготаяния будет работать не один десяток лет. Мы рекомендуем вам к использованию нагревательного кабеля тм. Nexans, DEVI и эконом варианта Украинского производства WOKS и PROFITHERM.  Системы управления и контроля работы систем снеготаяния (метеостанции, датчики температуры воздуха, грунта и наличия влажности, осадков) —  Oj Electronics (Дания), DEVI (Дания), terneo(Украина). Желаем удачных покупок и надёжной работы ваших систем снеготаяния, ваш проводник в системах кабельного обогрева — компания Стройиндустрия Днепр.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *