Записи и статьи

Система уравнивания потенциалов.

Система уравнивания потенциалов.

Система уравнивания потенциаловКаждый из нас сталкивался с такой неприятной штукой, как поражение электрическим током. Это неприятное ощущение можно получить совсем неожиданно. А вот и довольно таки распространённый случай в наши дни, открыли водичку чтобы принять водные процедуры и произошло то что Вы совсем не ожидали, Вас поразило электрическим током! Система уравнивания потенциалов помогают нам уберечь в первую очередь себя и своё здоровье и наших окружающих, и наши помещения. Особенно рекомендуется устанавливать системы уравнивания потенциалов в многоэтажных  многоквартирных домах, которые оснащены различными инженерными системами и каждое помещение укомплектовано разными видами бытовой техники.

Причины для установки Система уравнивания потенциалов:

Часто металлические элементы являются проводниками электрического тока и причиной возникновения напряжения могут быть не только нарушенная изоляция. Часто потенциал заносят по трубам, что может и привести к разности потенциалов и приводит к электрическому поражению. Статическое напряжение и блуждающий ток от заземления, так же могут стать причиной разности потенциалов. Система уравнивания потенциалов гарантирует надёжную защиту и работает по принципу соединения электрическим с потенциально опасными металлическим предметами соприкасающиеся с электрическим током. Система уравнивания потенциалов значительно снижает вероятность поражения электричеством и уравнивает потенциал на металлических элементов.

Система уравнивания потенциалов. Нормирование.

Для осмотра и проведения испытаний и для наилучшей доступности к элементам соприкосаемые с электричеством, для защиты от механических повреждений система уравнивание потенциалов соединения не производится пайкой, а каждые токопроводящие элементы  выполняются отдельным проводом с помощью зажимов, болтов или же сварки.

Дополнительная система уравнивание потенциалов.

Для обеспечения наилучшей безопасности в самых опасных местах в нашем помещении с повышенной влажностью, таких как ванная комната, душевая, сауна, кухня.  Для наилучшей защиты нашей безопасности от поражения электрическим током, устанавливается дополнительная система уравнивание потенциалов. Такая система уравнивания потенциалов соединяет одновременно все сторонние проводящие части, защитные заземляющие и нулевые проводники оборудования, и проводники розеток. Уравнивание потенциалов — это параллельное соединение всех металлоконструкций в заземляющей шине, а затем — и в щитке. Идея простая: не создать разность потенциалов в пределах досягаемости человека.   Выполняем монтажные работы с подключением теплого пола электрического.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *