Записи и статьи

Пассивная молниезащита для дома.

Пассивная молниезащита для дома это.

Пассивная молниезащита для домаТип пассивная молниезащита для дома и определяется как более простой тип грозовой защиты. Такой тип молниезащиты начал своё существование с далёкого прошлого благодаря замечательному человеку и гению 18 века Бенджамину Франклину. Им было установлено то что металлические острия соединённые с земной поверхностью имеют свойства снимать электрические заряды с заряженных тел даже без соприкосновения с ними. Так в 1753 году был впервые предложен общественной массе проект молниеотвода и как всем нам известно используется по сегодняшний день. 

Пассивная молниезащита состоит.

В основном из нескольких металлических стержней которые позиционируется как молниеприёмники соединяющиеся между собой, с токоотводами и заземлителем. В данной системе молниезащиты рекомендуется использовать металлические стержни, которые в диаметре будут не менее 12 мм, и длина от 0.5 до 1.5 метра. Для более эффективного действия стержневых молниеприёмников их стараются устанавливать, как можно выше на специальные мачты или же на высокие деревья находящиеся вблизи, что позволяет увеличить радиус защиты от удара от молнии. Помимо металлического приёмника устанавливаются дополнительные сооружения, которые монтируются на крыше. Пассивная молниезащита для дома, насчитывает в себе три вида систем защиты- это штыревая, тросовая и сетчатая.

В стержневой системе за основу.

Пассивная молниезащита длядомаБерётся металлический штырь, который и принимает на себя разряд молнии и передаёт токоотводу, который представляет собой проволоку, у которой сечение должно быть не менее 6 мм, и крепится к заземляющему устройству заложенного в земле. Такая система молниезащиты довольно доступна в ценовой политике, но технически она не может охватить большой сектор для защиты и её желательно использовать для защиты небольших сооружений, домов и пристроек. В тросовой системе применяется металлический трос, который протягивается по коньку кровли по всей длине и закрепляется деревянными подпорками. Далее к тросу приваривается токоотвод, который спускается вдоль кровли здания к земле и закрепляется к заземлителю. Если здание имеет протяжённую кровлю по своей конструкции, то данная система довольно эффективно выполняет свою роль защиты. Тросовой вид молниезащиты немного сложен в монтаже на сооружениях с большой и сложной крышей, и может изменить эстетический внешний вид. Такая система чаще применяется для защиты коммерческих сооружений, временных построек.

В сетчатой системе.

Токоотводы в сочетании с металлическими проводниками заземлённые по отдельности максимально эффективно защищает каждый элемент конструкции здания. Такая система считается достаточно надёжной в пассивной молниезащите хоть совсем не проста в монтаже.  Чаще для усиления эффекта защиты от удара молнии делают комбинацию из стержневого и сетчатого молниеприёмника и предусматривает возможность установки нескольких штырей на одной конструкции крыши. Возможно такая система изменит немного внешний вид здания, но эффект защиты прошёл испытание временем и является надёжным. Весь ассортимент доступен в МАГАЗИНЕ.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *