Записи и статьи

Монтаж системы тёплый пол на основе нагревательного кабеля.

Рассмотрим монтаж системы тёплый пол для летней кухни на зимнее время.монтаж системы тёплый пол

Перед началом таких работ как, монтаж системы тёплый пол, подготавливаем место для установки датчика пола и терморегулятора. Терморегулятор устанавливаем в любом месте, для максимально удобного использования. При этом стараемся это делать так, чтобы в дальнейшем он не мешал Вам при расстановке мебели. В помещениях с повышенной влажностью, ванная комната, терморегулятор для теплого пола выносим за пределы и устанавливаем его рядом с выключателем.

Монтаж.

На выбранном месте в стене, делаем отверстие для установки терморегулятора, и канавку для укладки монтажных концов нагревательной секции, и датчика температуры в гофрированную трубу. К месту, где установлен терморегулятор, Подводим электрическое питание, при этом сечение силовой линии должно соответствовать силе тока тёплого пола. Далее приступаем к подготовке поверхности пола к монтажу, тщательно убираем от строительного мусора, и грунтуем чтобы улучшить сцепление с цементно-песчаной стяжкой. Приступаем к разметке мест, где тёплый пол не будет устанавливаться, например, под стационарно установленной мебелью, сантехника, бытовая техника, и не забываем отступить немного места от стен и нагревательных приборов, например, трубы центрального отопления, стояки.

монтаж системы тёплый полНачинаем укладывать на поверхность пола теплоизоляцию.

Если под Вашим помещением имеются обогреваемые комнаты, то достаточно будет произвести укладку теплоизолирующего материала небольшой толщины на площади обогрева, но если основание достаточно холодное, то соответственно укладываем теплоизоляцию по всему периметру с более уплотнённым материалом. Крепление теплоизоляции производим любым клеящим материалом, который не нарушает структуру самого материала. И приступаем к закреплению монтажной ленты с шагом от 50 см. до 1 метра.

Возможно закрепить ленту различными способами (дюбель, саморез) для хорошей связи с основанием и при этом стараемся не нарушить целостность гидроизоляционного слоя. Перед началом монтаж системы тёплый пол непосредственно нагревательных секций, рассчитываем шаг укладки, учитывая размеры обогреваемой площади, которая высчитывается по формуле ШАГ(см.) = 100S/L. допускается небольшое отклонение, но не более 10 мм.

Подводка и подключение.

монтаж системы тёплый полНачинаем с подводки монтажного конца нагревательной секции к месту расположения терморегулятора, закрепляем соединительную муфту и начало секции на полу. с этого места начинаем раскладывать аккуратно и равномерно сам нагревательный кабель без пересечений и соблюдая одинаковый шаг укладки по всей нагреваемой площади и не допускаем сближение кабеля. Изгибы петель делаем плавными, не делаем натяжки. Концевые и соединительные муфты секции должны находиться на полу, а монтажные концы выводим к терморегулятору.

Принимаемся к установке датчика температуры. Расположив его в пластмассовой трубке, где в начале должен располагаться сам датчик, а с другого конца выводим соединительный провод. Закрываем конец трубки с датчиком специальной заглушкой для того чтоб защитить от попадания раствора.

Выводим трубку с датчиком в пол и закрепляем между секциями на равном расстоянии от них. Другой конец трубки должен доходить до терморегулятора. Такой способ установки, в случае выхода из строя датчика, даёт нам возможность заменить его без вскрытия самих полов. Подсоединяем к терморегулятору и делаем проверку, если у нас загорается светодиод и начал прогреваться кабель значит мы всё сделали правильно. Отключаем и приступаем к заливке пола раствором. Ждём полного высыхания и наслаждаемся теплом, который будет исходить от системы тёплый пол. Весь ассортимент доступен в МАГАЗИНЕ.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *