Молниезащита и заземление зданий, сооружений.

Гроза-природное явление, имеющее сокрушительную силу и представляющее опасность для человека и среды его обитания, которую не следует недооценивать. От прямых ударов молнии в здания и сооружения, убытки ежегодно исчисляются огромными суммами. Побочные эффекты воздействия молнии (импульсные перенапряжения наведение потенциалов на металлических конструкциях, помехи от грозовых разрядов) на инженерные сети и оборудование также наносят значительный ущерб. В то же время уберечься от молнии и избежать больших потерь вполне возможно. Эффективность систем защиты от молнии достигает 98% так, что можно с уверенностью утверждать: человек может управлять не управляемой природной силой. Вместе со специалистами «Стройиндустрии Днепр» вы сможите обезопасить себя и своё имущество от грозной стихии. Затраты на обустройство эффективной молниезащиты не идут ни в какое сравнение с возможными убытками и последствиями.

Активная молнизащита

Системы активной молниезащиты зданий и сооружений разрабатываются с 1955 года и получили широкое распространения по всему миру благодаря подтверждённой высокой эффективности в борьбе с природной стихией, предельно простым условиям эксплуатации и минимальному обслуживанию.

Главным отличием активной системы защиты от пассивной – это отслеживание активным молниеприёмником приближение молнии к защищаемому объекту и срабатывания в момент, когда удар молнии неизбежен в защищаемом радиусе (только в защищаемом), тем самым молнии предоставляется подготовленный (безопасный для человека и его имущества) канал для провода её в землю.

  • Активный молниеприёмник
  • Защищаемая зона
  • Заземление молниезащиты
  • Внутренняя молниезащита УЗИП

Пассивная молниезащита.

Классическая (пассивная) молниезащита впервые была продемонстрирована в 1753 году и за прошедшее время достигла высочайшего уровня развития, позволяющего утверждать о 98% уровне эффективности защиты от воздействия молнии на человека и его имущества. Данный вид защиты предусматривает в качестве защиты от ударов молнии использование металлических токопроводящих элементов, позволяющих принять на себя электрический заряд молнии и безопасно для человека и его имущества отвести его в землю.

  • Стержень молниеприёмника
  • Молниеприёмная сетка
  • Токоотводы
  • Шкаф с УЗИП
  • Контур заземления

Защита от импульсного перенапряжения в электрических сетях.

Для того, чтобы обезопасить внутренние питающие и телекоммуникационные сети, электрическое, электронное оборудования от перенапряжения, вызванного ударом молнии или помехами от включения более мощного оборудования, необходимо обязательное использование устройств защиты от перенапряжения. Статистика неумолимо показывает, что стоимость превентивных мер направленных на защиту телекоммуникационного и электрического оборудования, бытовой техники в десятки, а то и в сотни раз меньше чем стоимость самого вышедшего из строя оборудования или ущерба, полученного от его не стабильной работы.

Основными устройствами защиты от перенапряжения являются искровые разрядники и оксидно-цинковые варисторы, способные выдерживать очень большие значения импульсов тока и напряжения. Компания Стройиндустрия Днепр обладает большим опытом и квалифицированным персоналом для выполнения комплекса работ и поставки необходимого оборудования, позволяющего решить данную задачу.

ЗАЗЕМЛЕНИЕ.

Для молниезащиты

Заземление молниезащитыэта её составная часть, которая обеспечивает безопасный отвод электрического разряда молнии в землю.
  • Крестовый соединитель
  • Антикоррозионная лента
  • Круглый проводник
  • Соединительные клеммы
  • Стержень заземления

Для защиты оборудования

 Защитное заземление это комплекс мер направленный на защиту человека от поражением током и электрического оборудования от повреждений, связанных с утечкой электрического тока с повреждённых питающих сетей. Многие элементы различного электрооборудования, не находящегося под напряжением (корпуса оборудования, каркасы распределительных щитов, щитов управления и т.д) могут оказаться под напряжением в следствии неполадок или аварии, что обуславливает возможность поражения электрическим током человека, животного. Обеспечить безопасное прикосновение к таким приборам, а так же сохранность работоспособности электрооборудования и обеспечивает защитное заземление.

С НАМИ СТОИТ РАБОТАТЬ

  • Широкий выбор оборудования

    Выбор оборудования для тёплого пола в квартиру, дачу, дом, офис и на предприятие на любой вкус и бюджет, но только качественное, проверенное временем.
  • Реальный 10-летний опыт профессиональной деятельности

    Это не пустые слова, и при запросе предоставим, контакты клиентов начиная с 2007 года
  • Качественное выполнение работ

    Каждый клиент для нас единственный и поэтому он должен остаться довольным и готовым порекомендовать нас своим родственникам, друзьям
  • Гарантия на оборудование и монтаж

    Гарантия на выполненные работы не 12 месяцев, а 36 месяцев. На установленное нами оборудование до 5 лет.
  • Официальный представитель заводов изготовителей

    С сертифицированными специалистами, подготовленными, опытными, технически грамотными
  • Предоставление услуг по всей стране

    с 2007 года выполнены работы более чем на 3000 объектах по всей Украине

Этапы нашей работы

1. Оформление заказа

Делаете заказ удобным вам способом. Наши специалисты обсуждают с вами детали заказа, консультируют, что бы вы определились с выбором

2. Планирование, проектирование

При необходимости выезжаем на объект для выполнения замеров и предоставляем расчёт стоимости оборудования, работ.

3. Выполнение заказа

Делаем поставку оборудования, при необходимости осуществляем профессиональный монтаж, обслуживание систем.

ВЫБЕРИТЕ НЕОБХОДИМОЕ ВАМ ОБОРУДОВАНИЕ