Записи и статьи

Экономия электричества после установки теплых полов

Вопрос энергосбережения волнует всех владельцев недвижимости и существенно сократить расходы на коммунальные услуги можно с помощью инновационных систем отопления нового поколения. Напольные системы для обогрева помещений электрического типа — это рациональное использование электроэнергии, поэтому специалисты рекомендуют монтировать теплые полы всем, кто хочет сэкономить на затратах на энергоресурсы. Они позволяют быстро и качественно обогреть дом, кроме этого, теплые полы очень универсальны, ведь их можно использовать как в качестве дополнительной, так и основной системы отопления.

 

Использовать полы вместо традиционных батарей — идеальный вариант для тех, кто хочет создать комфортный для проживания микроклимат и получить универсальную систему отопления, ведь тепло по квартире будет распределяться равномерно на протяжении всего холодного сезона, а в жаркое время года полы могут функционировать в режиме охлаждения. Кроме этого, даже в сильный мороз можно не бояться ходить босиком по дому или оставлять маленьких детей играть на полу, так как в любое время суток в помещении будет тепло и уютно.

 

Основные преимущества напольных систем

 

Теплые полы очень функциональны и от традиционного отопления отличаются тем, что исходящее от них тепло поднимается вверх. Равномерно распределяясь по всему помещению, оно создает наиболее благоприятную температурную среду для комфортного проживания. А широкое разнообразие теплых электрических полов позволит подобрать наиболее оптимальный вариант с учетом особенностей и площади любого помещения. К главным видам теплых полов относят:

 

  • системы, функционирующие на основе нагревательного кабеля;
  • инфракрасные полы (пленочные);
  • инфракрасные стержневые энергосберегающие нагревательные маты.

 

Каждый вид напольного отопления отличается рядом характеристик, но независимо от типа все системы для нагрева помещений отличаются:

 

  • эффективностью и надежностью в работе (нет необходимости в их обслуживании);
  • долговечностью;
  • возможностью установки на большие поверхности;
  • максимальной эффективностью использованию пространства в квартире или доме;
  • возможностью использования в качестве дополнительного или основного отопления.

 

Особенности инфракрасных пленочных полов

 

Инфракрасный пол

 

Инфракрасные пленочные полы относят к одним из наиболее экономичных вариантов, ведь данные системы очень функциональны и позволяют сократить финансовые затраты на электричество до 30%. Конструкционно пленочные системы обогрева представляют собой специализированную пленку, в которой полосы графита (изолированные специальным составом) играют роль главных нагревательных элементов. От аналогов инфракрасные пленочные напольные системы для нагрева помещений отличаются вариантами различной мощности, возможностью саморегуляции и широким разнообразием вариантов размеров . Кроме этого, пленочные полы:

 

  • можно монтировать сухим способом независимо от этапа ремонтных работ;
  • поднимают уровень пола на толщину подложек не более чем на 2-4 мм;
  • способны работать сразу после установки.

 

Энергосберегающие стержневые инфракрасные нагревательные маты: характеристики

 

Стержневые инфракрасные нагревательные маты

 

Для основного или вспомогательного обогрева зданий можно использовать систему инфракрасного обогрева, которая представлена в виде матов, в которых гибкие стержни изготовленные на основе серебра, графита и карбона выступают в роли нагревательных элементов. Кроме этого, специализированные стержни обладают дополнительным эффектом саморегуляции, так как при повышении температуры потребляемая нагревательными стержневыми матами температура будет автоматически опускаться, что соответственно, значительно сократит и затраты энергоресурсов.

 

Монтаж стержневых систем происходит непосредственно в плиточный клей или под стяжку, но при использовании первого варианта, пол станет теплым уже через 10 минут после включения. Также полы, работающие по инфракрасному принципу обогрева помещений характеризуются подачей «живого» тепла, которое не только не сушит воздух, но и обладает уникальным антиаллергенным эффектом.

 

Достоинства полов на основе нагревательного кабеля

 

Нагревательный кабель

 

Теплые полы кабельного типа функционируют при помощи 2 видов кабеля: саморегулирующихся и резистивных. К отличительным особенностям первых относят их атмосфероустойчивость, энергоэфективность (увеличивают свою мощность при уменьшении температуры окружающей среды или наоборот уменьшают мощность отдельных участков своей длинны при повышении температурного режима вокруг) многофункциональность и возможность обогрева даже внешних площадок. А поддержку заданного температурного режима по всей длине, доступная стоимость, долговечность и практичность характеризуют резистивные кабели, которые могут использоваться как внутри помещений, так и снаружи, обогревая ступени, дорожки, а так же водостоки кровли.

 

Каждый вид теплого пола устойчив к различным внешним факторам, отличается долговечностью и безопасностью в работе, к тому же с помощью напольных систем обогрева можно значительно сэкономить на электроэнергии и получить качественный эффект по разумной цене. Для монтажа системы под ламинат или линолеум, без стяжки и клеевого раствора можно использовать нагревательную пленку, для укладки в стяжку — электрический кабель, а для монтажа под плитку только термомат. При этом сфера укладки полов неограничена и провести монтаж можно как в небольшом частном доме, так и на даче, большом коттедже или в классической квартире многоэтажного дома.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: