Записи и статьи

Теплый пол под плитку. Как выбрать. Преимущества и особенности

Кому нужен теплый пол под плитку

теплый пол под плитку

Каменные полы уже давно вошли в нашу повседневную жизнь. Они имеют массу преимуществ перед другими напольными материалами. Индустрия строительства далеко шагнула вперед, однако каменные полы и до сих пор в моде. Люди научились более тонко и правильно делать каменные, напольные покрытия. Но также не стоит забывать, что на фоне всех плюсов, каменных полов, есть один существенный минус.  Их температура гораздо ниже других напольных покрытий. И это резко ощущается в жилых помещениях, где люди ходят без обуви. Этот вопрос решается несколькими способами. Один из них – электрический теплый пол под плитку.

Каким бывает теплый пол под плитку

Электрический теплый, в свою очередь, делится на 2 типа: теплый пол под плитку и теплый пол в стяжку. Подробнее о каждом из них.

Теплый пол под плитку без стяжки

В этом случае используют тонкий нагревательный кабель диаметром 3-4 мм. Такой кабель монтируется на монтажную ленту либо можно купить теплый пол под плитку в матах. Монтируют маты на черновую стяжку, в слой плиточного клея. При выборе такого пола стоит обратить внимание, что не все производители предоставляют такую группу товаров. Но тех, которые представлены на рынке Украины, достаточно, чтобы дать варианты цен. Управляется такая система с помощью датчика температуры пола (или воздуха) и терморегулятора.

Теплый пол под плитку в стяжку

Еще один вариант исполнения теплого пола – теплый пол в стяжку. В такой системе используют стандартный нагревательный кабель толщиной от 5-6 мм. Кафель в такой системе кладут на чистовую стяжку толщиной до 10 см. Из минусов выделяют долгий прогрев пола. Однако, так как в конечном счете Вы получаете прогретую, бетонную плиту, с нагревательным элементом. Таким образом, можно подвести черту плюсов: аккумуляция тепла, комфорт, легкость в управлении, значительное потребление электроэнергии только на навальной стадии нагрева, после система переходит в режим экономного потребления. Управляется такая система с помощью датчика температуры пола и терморегулятора.

Терморегуляторы для управления системой теплый пол под плитку

Мы не просто так уделили этому разделу особое внимание. Так как терморегулятор — это то, с чем контактирует пользователь. В зависимости от наполнения терморегулятора, система имеет разный функционал. Терморегуляторы разделяют на: программируемые и простые. Простые говорят сами за себя. Что касается программируемых, их настройки гораздо шире. Вы можете настраивать работу системы понедельно, разбивая при этом каждый день на 4 временные зоны. При правильной настройке программируемого терморегулятора можно экономить до 20% ресурсов при том же уровне комфорта.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: