Главная: Кабельный теплый пол

Электрический теплый пол от компании Стройиндустрия Днепр

У вас есть уникальная возможность обезопасить себя и своих близких. Система укладки проста, позволяющая свободно ложится на любой вид напольного покрытия.

Существуют несколько видов электрических полов:

  • Кабельный за частую укладывают под кафель, керамогранит и другие виды твердых плиток.
  • Пленочный укладывают под ламинат, линолеум, ковролин. В данном случае напольное покрытие укладывается сверху пленки, позволив не заливать подогрев системы.
Установка облегчается при использовании матов подогрева. Ширина которых колеблется от 0,35 до 0,6м. А длина от 0,4 до 11,5м. Соблюдайте верные замеры не посредственно под ваше место обогрева. Конструкция изготавливается цельной при монтаже повреждать какие-либо части категорически запрещено!

Основные преимущества использования электрического теплого пола в Днепре:

  • Надежное управление системы от протечек, при установки водяного теплого пола
  • Компактность и быстрота монтажа электрического пола от компании Строй Индустрия, не требует дополнительных затрат на котлы, насосы прочие приборы.
  • Простое управление осуществляется при помощи терморегулятора
  • Безопасность системы, выход тока за пределы установки абсолютно не возможна.
  • Длительный срок службы при правильной эксплуатации, составит до 50 лет. Что не мало важно в наше время.

Не смотря на обилие преимуществ имеются, так же и недостатки использования теплых полов:

  • Расход электроэнергии. Сравнительно с сегодняшними ценами на газ, это скорей всего не минус, а плюс. Так вы экономите, сохраняя тепло в своем доме.
  • Электромагнитное излучение. По сути электромагнитное поле очень слабое. И таким образом не влияет на здоровье человека.

Сфера применения электрических теплых полов от компании Строй Индустрия Днепр.

Приобретая электрический теплый пол для квартиры, частного дома. Вы получаете дополнительный обогрев на кухне, ванной комнате, да и других жилых помещениях. Если у вас есть маленькие дети и домашние животные – это очень безопасный способ обогрева, в любое время года. Не стоит переживать если при вашем отсутствии, ребенок либо домашний питомец перекинут стандартный радиаторный обогреватель. Все эти задачи решаются одним махом при монтаже электрического пола от компании Строй Индустрия Днепр.

Итог. Электрический теплый пол.

Кроме того, часто систему используют в офисах, промышленных помещениях. Гостиницах, хостелах, ресторанах, кинотеатрах и прочих заведений. Современный подход к решению вопроса о дополнительном обогреве, за минимальные затраты включая монтаж. Поможет компания Строй Индустрия Днепр.    

Теплый пол под плитку. Как выбрать. Преимущества и особенности

Кому нужен теплый пол под плитку

теплый пол под плитку

Каменные полы уже давно вошли в нашу повседневную жизнь. Они имеют массу преимуществ перед другими напольными материалами. Индустрия строительства далеко шагнула вперед, однако каменные полы и до сих пор в моде. Люди научились более тонко и правильно делать каменные, напольные покрытия. Но также не стоит забывать, что на фоне всех плюсов, каменных полов, есть один существенный минус.  Их температура гораздо ниже других напольных покрытий. И это резко ощущается в жилых помещениях, где люди ходят без обуви. Этот вопрос решается несколькими способами. Один из них – электрический теплый пол под плитку.

Каким бывает теплый пол под плитку

Электрический теплый, в свою очередь, делится на 2 типа: теплый пол под плитку и теплый пол в стяжку. Подробнее о каждом из них.

Теплый пол под плитку без стяжки

В этом случае используют тонкий нагревательный кабель диаметром 3-4 мм. Такой кабель монтируется на монтажную ленту либо можно купить теплый пол под плитку в матах. Монтируют маты на черновую стяжку, в слой плиточного клея. При выборе такого пола стоит обратить внимание, что не все производители предоставляют такую группу товаров. Но тех, которые представлены на рынке Украины, достаточно, чтобы дать варианты цен. Управляется такая система с помощью датчика температуры пола (или воздуха) и терморегулятора.

Теплый пол под плитку в стяжку

Еще один вариант исполнения теплого пола – теплый пол в стяжку. В такой системе используют стандартный нагревательный кабель толщиной от 5-6 мм. Кафель в такой системе кладут на чистовую стяжку толщиной до 10 см. Из минусов выделяют долгий прогрев пола. Однако, так как в конечном счете Вы получаете прогретую, бетонную плиту, с нагревательным элементом. Таким образом, можно подвести черту плюсов: аккумуляция тепла, комфорт, легкость в управлении, значительное потребление электроэнергии только на навальной стадии нагрева, после система переходит в режим экономного потребления. Управляется такая система с помощью датчика температуры пола и терморегулятора.

Терморегуляторы для управления системой теплый пол под плитку

Мы не просто так уделили этому разделу особое внимание. Так как терморегулятор — это то, с чем контактирует пользователь. В зависимости от наполнения терморегулятора, система имеет разный функционал. Терморегуляторы разделяют на: программируемые и простые. Простые говорят сами за себя. Что касается программируемых, их настройки гораздо шире. Вы можете настраивать работу системы понедельно, разбивая при этом каждый день на 4 временные зоны. При правильной настройке программируемого терморегулятора можно экономить до 20% ресурсов при том же уровне комфорта.

Электро нагревательные системы или теплый пол на основе кабеля электрического.

Электро нагревательные системы на основе кабеля, или проще говоря теплый пол, можно устанавливать под любые напольные покрытия.

Электро нагревательные системы
Электро нагревательные системы — рассмотрим основные компоненты и применение. Это могут быть как деревянные покрытия (ламинат, паркетная доска), керамогранит(мрамор), ковровые и другие напольные покрытия. И самый первый вопрос, который возникает у нас, об электрических нагревательных системах, это что же всё-таки лучше выбрать. Нагревательный кабель или же тонкий нагревательный мат. Существуют четыре основных способа монтажа толстого нагревательного кабеля и тонкого нагревательного кабеля!
Читать далее